载入史册,历史的瞬间

TOC June

5月16日2014! 要记住这一天:筹备了一个多月,万众瞩目的庆祝南加州橙县俱乐部(the Orange Club)成立大会闪亮登场! 有超过250多名的南加选民热烈响应,到场支持!大会同时为三位共和党精英,华裔后选人George Yang, Peter Kuo 及Lingling Chang 助选募捐。一如既往,加州共和党少数派领袖,参议员Bob Huff 夫妇百忙之中也亲抵会场,祝贺橙县俱乐部成立,并为三位共和党候选人助选。

大会在欢快热烈的气氛中进行,有如南加的气温,一浪热似一浪。在女高音陈珊海老师大气磅礴,荡气回肠的美国国歌演唱之后,橙县俱乐部首任主席 Alex Chen 发表致辞。他指出橙县俱乐部的成立,是华人凝聚自己的政治力量,积极参政,维护捍卫华人核心利益的新历程。他代表橙县俱乐部向Senator Huff夫妇及三位候选人的到来致意。他特别感谢Huff夫妇在反 SCA5 运动中真诚为华人的核心利益仗义直言, 奔走呼号,出谋划策。他也特别强调橙县俱乐部支持加州共和党三位华裔候选人的原因有二,其一,坚决打破民主党在加州的一党独大。之二,坚定支持华裔子弟兵,因为他们是我们华人真正的嫡系部队精兵。他鼓励华裔候选人在从政道路上维护华人利益,坚持理念,不畏艰难,因为橙县华人以及全体加州华人将是他们坚强的后盾!

Bob Huff 夫妇致辞并简述分析了 2014 年加州共和党选情,呼吁南加华人支持共和党候选人,特别是几个重要摇摆区的候选人,包括 南加 AD65 区 的Young Kim, SD34 区的Janet Nguyen 等。之后三位候选人Peter Kuo, George Yang 及Lingling Chang 分别陈述致辞。果然名不虚传,三位华人子弟兵的确各个精英:Peter Kuo 诚恳谦和如邻家大哥,George Yang 亲和淡定,思路清晰,年青有为,Lingling Zhang 自信年轻,每个人都给大家留下了深刻的印象。其后华人各界代表,也纷纷发言, 祝贺橙县俱乐部成立,支持三位候选人。

晚会的高潮是身为华人女婿的Bob Huff 演唱华人耳能祥熟的中文歌曲«月亮代表我的心》。之前也曾在YouTube 听过北加传来的Bob 演唱中文歌曲的视频,但是在现场 仍是被Bob 字正腔圆,声情并茂的高水准演唱彻底折服!更没想到的是,他竞然还带来第二个杀手锏,为显然是意犹未尽的在场南加选民们又演唱了一支闽南语歌曲 – 《爱拼才会赢》!这的确是对温顺低调的华人选民最好的激励!真是为华人有这样认同中华文化,身体力行努力融入华人大家庭的洋女婿而感到欣慰!一句话,不虚此行! 相信众多的来宾选民都会有同样感觉,因为这不光是一个严肃激励人心的政治聚会,大家更是渡过了一个团结而活泼的温馨之夜! 

千载难逢!这是一个改写加州华人历史的盛会,是载入史册的盛会!是华人参政新历程扬帆启动的时刻,也是加州华人圈的最新热点!相信加州及全美华人觉醒后的政治热情, 必如南加最近势不可挡的热浪, 必定一浪高过一浪!

This post was written by

Leave a Reply