选民登记你不知道的那些事儿!

选民登记你不知道的那些事儿!

选民登记与华人有关的统计数据解析

撰稿:唯美

一)橙县 注册 选民 1,401,298 人, 其中 共和党 41.18%, 民主党 31.60%, 无党派 人士 22.74%  

我们都知道 橙县是 共和党的 票仓,但是 无党派 人士的 投票取 向将 直接 影响 到底是 共和党 胜出 还是 民主党 出局,The Orange Club目前的 重点 目标 是在 众议院 AD65区(Fullerton, Cypress, La Palma等)  和 参议院 SD34区 (Santa Ana, Westminster 等) 这两个 所谓的 摇摆区。 为 方便 大家 记忆, 我们 给它 起的 行动 代号是 “Operation 99”, 因 65加 34  等于 99;

二)在橙县注册选民1,401,298人中,华人占比1.7%!

仅仅 1.7%,! 远远低于加州华人人口占比, 鼓励华人走出自己的小家庭参与到社会中来,The Orange Club的工作任重而道远,我们需要大量的义工帮助华人选民登记,建立扎实的基层行动组织.

)在橙县注册的24,545是华人(以出生地为准),包括台湾人11,818,中国大陆人9,310,香港人2,704,其他713人。

在尔湾某高中华人PTA的主席由台湾人担任,副主席中国大陆人担任,常听家长问在学校我们大陆人比台湾人多多了为何他们的人担任主席,这一点也不奇怪,选民登记注册的数据就能看出台湾人数量超过中国大陆人,要知道,在美国任何涉及投票的地方只要你参与就能改变,你的选票就是你的权利。4月25日The Orange Club组织的选民登记与投票培训共有36名义工参加,我们预计今年大陆选民的数量将首次超过台湾选民。

四)在橙县注册的24,545名华人中,只有3,378人提出要求中文服务!

在选票上有一项是语言要求,华人中只有3378人要求中文服务,华人处处体现自强的性格,一方面看我们都能用英文填写选票是好事,但这些数据背后将影响政府的决策是在政府部门对会中文的双语华人工作岗位的减少,以橙县选举办公室每年需要1万名义工为例,今年对能讲中文的义工需求直接从上一届选举的400人直接锐减至240人,目前橙县选举办提供英文、西文、中文、韩文和越南文服务,试想当我们都不勾选要求中文服务时,有一天所有的政府部门都不提供中文服务,我们的父母、我们的新移民将面临怎样的尴尬?所以The Orange Club倡议即使你会用英文填写选票,你也要在选票上勾选要求中文服务。

 

This post was written by

Leave a Reply